Мои думы

Со мною, с детских лет, мои Вы, думы,
Как воробьиный хор в дырявой крыше,
Где от снопов соломенных в раздумье,
Остались лишь труха со мхом, да мыши.

Да двор в траве раскидистой и горькой:
Полынь, лопух и тощая берёзка,
Да для печи навоз в брикетах горкой,
В конце двора же ряд цветов неброских.

Давно забыть бы мне уж об ушедшем,
Но думы все мне ночи в уши шепчут:
-Сотрёшь ты нас из памяти, в итоге:

Тебя тоска, как кость собака, сгложет,
А будет что, когда-то – не поможет...
Лишь то, что было - дорого в дороге.


Рецензии