Попутчики

Уходили года в никуда, ни о чём,
Стороной от простора и света.
Кто-то тёмный маячил за левым плечом,
Торопил, предлагая ответы.

Уж давно заморилась синица в руке,
Журавли улетели далече.
Ковыляла эпоха с серпом на клюке,
Неродившимся бедам навстречу.

Застывала природа до новой весны,
Но и та не сулила свободы.
Навевала немые, тяжёлые сны,
Окунала в стоячие воды...

Оборвать бы оковы, пройтись колесом,
Отряхнув всех нечистых и серых...
Но качнулся предел, невесом, невесом,
Отметая пустые химеры.

Задрожал огонёк на оплывшей свече,
Не дождавшись сырого рассвета.
Кто-то светлый заплакал на правом плече,
Провожая в прекрасное лето.

Likin M


Рецензии