География души

О,как,порой,смиренны наши души,
Как плавное течение реки,
Но тот покой так хочется нарушить
И жить ни для чего,а вопреки.
Что можно ждать от долгого затишья?
Ноль баллов - штиль,двенадцать - ураган,
Я просто так строчу четверостишья,
Потом кладу в огромный чемодан.
Ласкает душу дикая природа:
Мохнатый шмель,узорная Гюрза,
Мне все руками хочется потрогать
И взглядом встретиться,глаза в глаза.
Вот нежный Бриз опять нахлынул с моря,
А скоро сменит направление Муссон,
А,как прекрасны утренние зори!
Меняют цвет,как модельер фасон.
Я так хочу назад вернуться,в годы,
На вечный праздник в тине бытия,
Когда границ не мерили свободы
И жили звоном горного ручья.


Рецензии