Пыталась свой портрет нарисовать

Пыталась свой портрет нарисовать…
Не знаю – как, похоже получилось?..
Взяла вот просто в руки карандаш…
Художествам я с детства не училась.

Как правильно чертить лицА овал –
Мне не было дано и раньше,
Для этого терпения мне Бог не дал,
Или сама не стала я стараться?

Ну, не дано упорное сидение,
По-быстрому бы дело совершить.
Штрихами и мазками – пока есть вдохновение…
Скорей, чтобы его не упустить!

Вот так я и бегу куда-то,
Спешу, усидчивости нет.
Откуда убежала – нет туда возврата,
И не вернуть той прелести прошедших лет…

21.02.2021


Рецензии