Ходит Весна на задворках...

Снова погода сонливо-тоскливая -
Дождь-ли, туман-ли холодный висит,
Ходит Весна на задворках сопливая,
Птицам по вешнему петь не велит.

Время своё выжидает наверное
Чтобы мотивом единым запеть,
Только пораньше хотелось бы, первые
Весточки вешние в окнах узреть.

В травах сухих, под заборами ветхими,
Робко фиалки на небо глядят,
Солнца б немного и тут же кокетками
Голубоглазыми выстроят ряд…

Только апрель в этот год неприветливый,
Очень уж дни у него холодны,
То очень пасмурно, то слишком ветрено -
Нет настроения ещё у Весны…

© Первослав


Рецензии