Горе - сторож

Продолжаю цикл стихов про дорогих мне деда и бабку

Анекдот


Дед нашёл себе работу
И ни где-то и ни что-то,
Даже он не почтальон -
Сторожит машины он!
С гордым видом по площадке
С ручкой синей и тетрадкой
Ходит дедушка с утра
И сверяет номера.
Чтобы не было вопросов
У клиентов и у боссов,
Чтобы было чики-пук,
Вдруг придёт к дедуле внук -
Расскажи, как сторожишь? -
Не проскочит даже мышь,
Лучший сторож на работе,
Отношусь к ней, как к охоте -
Всё отлично разрулю,
Сберёгу и сохраню.
Страшно ночью? - внук вздохнул,
Очень, - дедушка зевнул,
Хожу, считаю"тачки" в ночь -
Ведь гады могут уволочь.
К утру бываю я без сил,
Спасибо, что, родной, спросил.
Картину гонит хитрый дед,
Уже лежит на стуле плед.
Фонарь зажжёт, дверь на замОк
И страха нет - во сне всё ок'.


Рецензии
Сергей, Вы Тольятте, а я из Бар.- Слободы, да мы земляки почти, река Волги объединяет, с уважением, Пётр.

Пётр Белов 2   27.05.2021 09:03     Заявить о нарушении
Не совсем понял откуда Вы, но всё равно приятно, что с Волги. С весенним приветом и уважением,

Сергей Раздолье   27.05.2021 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.