мотивы городские

Песен звук, гремя несётся,
Хоть прикройся, напрягись
И кому то, удаётся
По ушам людским пройтись.

Вновь мотивы городские,
Громковатый бой страстей,
Ну таланты закрутили,
Как по кругу карусель.

Из машин дубасят муки,
Громче рыканья движка,
За рулём одни дундуки,
Богатеющего зла.

Как обстрел многоэтажек,
Пролетающий концерт,
Попривыкли,позже скажут:
"Недостойный инцидент"

К перекрёстку подлетают,
В нетерпении жужжа
И летящих пропускают
Молодая крутизна.

Мир всё стонет,богатея,
Не рождён ещё вожак,-
Горлопан подмять сумеет
И в продвинутых речах

Посулит любому благо
И раскрасит новый день,-
Все прививки, пищу, злато,
Дом и тёплую постель.

Веря, хлопает очами,
Миллиардами толпа,
А по ним уже вздыхает
Смерть костлявая, хрипя.

7.04.2021.


Рецензии