У Вечности в кармане

     ***
Моя  Душа - Мой Эрмитаж.
Я в ней найду любой пейзаж.
А с дуру - и скульптуру...
Убогую фигуру.

Убогая моя любовь...
У.... б о г а... ела я морковь,
А было, и - коврижки.
Но, сдохли  кошки - мышки.

И вот осталась я одна
Бледна и очень холодна.
На етьбу  - не годна.

Годна на созерцание,
Порхание, мерцание.
Где тужат лужи в небесах.
Вот...было. Вот уж - прах!

Такие ...Вани - Мани!
У Вечности в кармане.
Там километры трын-травы
Всё зреют  до поры.

И много там ещё чего...
А, мне чего? Мне не-че-го!
Ах, улыбайтесь, Люди...
И мы там ...Все там будем.

Особливо когда хандра -
Косая гонит со двора
Хандра...И ты - на блюде:
Тебя ... тот час - пригубят!

А ты хоть плюйся, хоть молись...
Пылает печь.В  ней - кроха  жизнь .


Рецензии
всё откровенно и точно...Не будем хандрить, Наташа. Впереди лето- маленькая жизнь на грядках!!!(не расслабишься и не заскучаешь)

С уважением,

Бобрякова Елена   28.05.2021 15:53     Заявить о нарушении
...да... мои грядки - Литература...Живопись и...Семья...
( а семья у меня большая...и всем нужна моя Любовь и ...ВНИМАНИЕ!!!)
НЕ- хандрить...! НЕ- болеть...!!!)
СПАСИБО, Елена! БОЛЬШУЩЕЕ!!!

Наталья Карпекина Избранное   28.05.2021 22:20   Заявить о нарушении