Секрет

Всё самое важное в жизнь твою тихо приходит.
Заходит, порой незаметно, и так, невзначай...
И место своё в твоём сердце спокойно находит,
Когда ты готов, а иначе - встречай, не встречай.

Ты даже понять, иногда, ничего не успеешь:
Так что же случилось, откуда на сердце тепло?!
И этим теплом окружающих сразу согреешь,
Увидишь с восторгом, как небо тебе рассвело.

И трудно поверить, что было тогда по-другому.
Когда, да практически, кажется, каждый твой день,
И раньше ты мыслил не так, да и жил по-иному,
Что было незыблемым - стало теперь дребедень.

Но надо признать, что и многое тихо уходит,
И многие тоже, их будет потом не хватать...
Приходят, уходят, жизнь тайно от нас верховодит
И многое можем по спешке своей проморгать.

Вот так незаметно часть жизни уже пролетела...
Как важно вчера было что-то - а нынче, уж нет.
Есть чувство, что нам до важнейшего часто нет дела,
Есть в этом пока не разгаданный жизни секрет.


Рецензии