Мечта...

" Боюсь одного я, что в мире ином - друг друга уж мы не узнаем..."


В этом мире лишь встречи,
Здесь нет
Провожаний, тоски расставаний
Выжигающих душу,
Здесь нет -
В панихиду вплетенных рыданий
И тревожного шепота.
Нет
Темноты настоявшейся, страха
Быть неузнанным...
Медных монет
На расплющенных веках и праха
На ладонях могильщиков...

Свет,
Наплывают прозрачные лица,
Обретают объем, тишина...
И не чудится вовсе, не снится
Узнавание мертвых
И шок
На мгновение лишь, не намного.
И разбитые смехом зрачки
Над туманом парящего бога
Золотые от солнца...

Поют
О могуществе света ветра
Животворного, тысячи рук
Равнодушно ломают года
И вчерашнее прошлое...
Здесь
Незнакомых и проклятых нет:

Умерщвленный недугом отец
И фронтами изломанный дед
Безымянным оставшийся...
Друг
Провалившийся утром под лед,
Уничтоженный водкой сосед,
Да к коленям прижавшийся кот
Измочаленный бампером...
Сын
Нерожденный от первого брака
Улыбается, на поводке
Лопоухую держит собаку
На охоте погибшую...

Миг.
Превращавший мечты в парадиз -
Обернется на смех Балдур Крист
Умирающий лишь иногда...


Рецензии
"...Навсегда..."
тот, кто мёртв, тот уже не летит,
а правдивей, нет мёртвых совсем.
и не там, а на этом свету
есть материя жизни былой,
разлагаясь, но не в пустоту,
а в собрание атомов строй.
СМЕРть лишь миг, иной жизни НЕТ.
и писать бы об этом не стал.

Виктор Николаевич Комаров   21.06.2021 22:35     Заявить о нарушении
А я вот стал... Каждому - свое. Спасибо, что выслушали! С уважением, Михаил

Михаил Сливкин -Рубанов   22.06.2021 00:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.