На отрезке с названием миг

Разрубить бы Гордиев узел,
Да меча булатного нет.
Вновь бреду по весенним лужам,
И не вижу в туннеле свет.

Потеряшка душа заблудилась,
Ей бедняжке не сладко самой,
Опрометчиво так влюбилась.
И шаги не ведут домой.

Я замерзла. На улице сыро.
Мысли ловят друг друга за хвост...
Три часа по дождю пробродила,
Но ответ не нашла на вопрос.

Так пустынно...И сыч где-то стонет,
Головою качает фонарь...
Как же мне разобраться с собою,
Где душа утеряла сталь?

Чтож весна, ты наделала с нами?
Век живи, на ошибках учись...
Дрожь души ненавижу трусливую,
Мне б берсерком прожить эту жизнь.

Ничего не бояться, не мучиться,
И не мучить себя и других.
А пока... живу как получится,
На отрезке с названием миг.


Рецензии