Весна

Когда весна пришла,
Запели птицы,
Зашубуршали листики, трава,
Затрепетали все синицы,
Пришла Весна! Она пришла!

Она пришла чуть-чуть необычайно,
Со снегом и с морозом, и со льдом,
Но все бегут так быстро и отчаянно,
С весной на встречу, да, с весной!

Принесла весна нам солнце и улыбки,
Мечты, сияние, любовь,
И клен, и дуб и даже липки,
Чтоб зелень возвратить нам вновь!

И небо голубое нам приносит,
И облака, и тучки, и грозу,
А в мае позднем мы увидим
Пчелу, жужжащую пчелу!

Она пришла с душистым запахом сирени,
Цветов букет к нам в сени принесла,
И все дары природы
На Землю вознесла!


Рецензии