И снова видимый рассвет

От затемнённых облаков,
Наискосок от горизонта.
Вверх поднимаясь от кустов,
Цвет розовый рождает солнце.

Весна пораньше перед маем,
Когда и темноты той нет.
Своей душою принимаем,
И снова видимый рассвет.

Вблизи стена из кирпичей,
Забором ставшая недавно.
Там много слышали речей,
Сейчас природа благодарна.

Хотелось дом большой поставить,
Забор длиннющий получился.
Сейчас лишь это видеть вправе,
Успех на время отлучился.

Подумали и посадили,
Пусть ежевика с вишней рядом.
И про крыжовник не забыли,
Всегда нам витамины надо.

Жизнь человека коротка,
А у природы подлиннее.
Она идёт через века,
Летает облачко над нею.

Пусть будет садик после нас,
Встречать рассветы и закаты.
Мы это создали сейчас,
Порадуется кто когда-то.

И снова видимый рассвет,
Всё тоже солнце освещает.
А тех кого уж больше нет,
Другая явность принимает.


Рецензии
Превосходно про рассвет!

👏👏👏

Жаль, про восход ни слова нет...

Ноль Без Аллочки   04.05.2021 19:28     Заявить о нарушении
У каждого восход приходит,
Сейчас рассвет вполне подходит.
Зашли сюда, Вам благодарен,
Конечно с Вами солидарен.

Владимир Максименко 2   05.05.2021 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.