Цветок

Рассветом белым по земле
Струится сахарная вата.
Растет цветок в пустыне той,
На вкус он как кошачья мята.

И сладок он и с холодком,
Он может иногда кусаться.
Иголки тонкие для тех,
Кто по нему решил топтаться.

Растет он с древних тех времён ,
Пустил давно он свои корни.
Не по зубам он для мышей,
Им не добраться до опоры.

Тому, кто под ноги не смотрит-
Оденет он большие шоры.
Ну и с тех кожаных сапог,
Сорвет любых размеров шпоры.

Любого путника легко
Собьёт с пути он своим ароматом.
И навевая сладкий сон,
Уложит быстро, на лопатки.

Звучит так остро для ушей,
Но это только лишь защита.
Которую цветок взрастил,
Своей семье алмазным фильтром.

Сверкает радугой стена
И не видна обычным глазом.
И не пускает никого,
Кто зло несет или проказу.


Рецензии
Прекрасная аллегория! Зло нельзя пускать в мир...
Счастья и радости!
С уважением,

Александр Бутузов Яъ   24.07.2021 20:07     Заявить о нарушении
Очень приятно , Александр. )))

Елизавета Долгополова   08.08.2021 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.