Ты давай..

Ты стоишь открытая бурям.
Тебя хлещут шторма по щекам.
Кто-то шепчет: «Пойдём повоюем»
Ты в ответ: «Я – родная ветрам..»

Тёмной ночью свет брезжил в окошке,
Пели вьюги, кружилась зима,
Ты, родившись, сжимала ладошкой
Как спасение, слово «сама».

Я сама! – в годик ты лепетала.
Я сама! – так пятнадцать уж лет.
Я сама! – ведь, я взрослая стала,
И сильней никого меня нет.

Ты сама. И справлялась неплохо.
Все тебя и хвалили за то,
Что неважно с которого бока
На тебе прохудилось пальто..
Потерялись шнурки от ботинок,
Рука стала похожа на крюк,
Чтоб цепляться за жизни рутину,
А лицо превратилось в «урюк».

Может, ну его, мужество это!
Может, хватит «коня на скаку»!
Ты давай, из Зимы - уже в Лето
И лицо подставляй ветерку.

Распрями свою гнутую спину,
Ведь на ней твои крылья росли..
Нарисуй себе маслом картину:
Ты – дочь Неба и счастье Земли.

Апрель 2021


Рецензии