Осколки...

Зачем терзаю свою память о тебе,
Что между нами было не вернуть.
Осколки мелкие на донышке, в душе,
Саму себя мне не удастся обмануть.

Но в мыслях, в снах я всё ещё с тобой,
Лечу к тебе, как мотылёк на свет.
И обжигая крылья, жертвуя собой,
Ищу в толпе знакомый силуэт.

Зачем скажи, я растворяюсь в памяти,
Судьбы осколки уже в пазлы не сложить.
Как нищая, прошу подать на паперти,
Зная вперёд, что ничего не изменить.

Осколки мелкие разбросаны в душе,
Глотая слёзы и порезав пальцы в кровь.
Листаю в памяти странички о тебе,
Альбом из жизни, нызывавшийся Любовь.


Рецензии