Человек в лесу

Под  снежною  порошею
В  дождливом  ноябре
Залег  медведь  в  хорошую
Берлогу  на  горе.

Быть  может, громко  сказано,-
Скорее  - бугорок,
Все  сделано  по  разуму,
Чтоб  намочить  не  смог

Ручей,  пробравшись  ворогом
Ни  спину, ни  бока,
У  ели,  как  под  пологом
Блаженствовал,  пока

Растаял  снег на  ёлочке,
Апрель  пришел,  тепло,
И  затряслись  иголочки,-
На  мишку  потекло!

Поднялся   неуверенно,
Шубейку  отряхнул,
Глядит  вокруг  потерянно,
Вздыхает: " ну  и  ну!"

-Не  узнаю  лесочка  я!
Далёко  ль  до  тоски?!
Вокруг  болотца  с  кочками,
Да  свежие  пеньки!

-Глазам  своим  не  верю  я!
Иль  что-то  с  головой?
Но  вижу  рядом  зверя  я
И  слышу  волчий  вой!

А  на  пенечке -  волченька
Сидит  и  слезы  льет:
-Далась  мне  эта  ноченька,
От  голода  трясет!

-Я  ж  без  труда  огромного
Добычу  находил,
Теперь  нет  леса  темного,
Пеньки  лишь  впереди!

-Иной  мне  зайцем  кажется,
Вот  только  без  ушей,
А  подбегу  окажется
Одним  из  старых  пней!

-У  озера  Бобрового
Паслись  стада  косуль,
Теперь  там  много  нового
Кустарника  в  лесу!

-Людишки  были  с  пилами,
И  каждый  в  чащу  лез..
Собраться  бы  нам  силами
Восстановить  свой  лес!


Рецензии