Утро светлое

Проснулся и вышел под ветер восточный,
Умылся с блаженством росою цветочной
Взбодрился прохладой прозрачной воды,
Любуюсь сияньем румяной зари.

Светлеют просторы и я просветлен
И в тайны Природы как Бог посвящен
И всё я умею, чего не умел,
И всё мне открылось,чего я не зрел.

Услышал и понял шептанье травы,
С отрадой внимаю роптанье листвы
И птичий понятен щебечущий глас,
Заботы на год, а времени, час.

Любуясь Природой в восторге немею
Душою открытой,мечтами светлею
Весной так светлеют простые цветы
Нектаром взывая к блаженству любви

Так ярко светлеют леса на ветру
Осенней порою, сжигая листву.
И я просветлен добротою любви
Сжигая восторги блаженной души!

Теплеющей силой,волшебного света
Весна превращается в доброе лето.
Старается Солнце всё ярче светить,
И мне хорошо, и хочется жить!
.        2012


Рецензии