И женское лицо у статуэтки золотой

В Море Дождей*     у кратера Платона,
Как бы во сне,    я видел  век другой.
За освещенной стороной  луны корона,
И женское лицо у статуэтки золотой.

Развернутые крылья быстро трепетали,
Черты знакомые…   мне    ангел говорил,
Что времена конца  для нас уже настали,
Всадник дракона острием копья срубил.

В Море Дождей, а может, мне приснилось
Тех внеземных … явление светлых  сил.
Рябинка у окна  к луне как бы   склонилась,
Мир этот параллельный, как бы восходил.

Уже играло небо первым перламутром,
Заря всходила и пропал ночной мой сон,
Ты постучала и вошла, и   было утро,
Рябинка цвет свой разбросала под окном.
Развёрнутые крылья…

            * Море Дождей имеет в диаметре 1123 километра, что позволяет ему
            занимать второе место по протяжённости среди лунных морей.


Рецензии