Чернобыль

Ты ушел молодым и юным,
И смотрю я в твои глаза
На портрете дорожки лунной
Отражающей небеса..
Тишина обнимает любовью,
Шум дождя тебе песни поет,
И склоняются к изголовью
Души тех, кто так любит и ждет,
Опаленный звездою прогресса
Незаметным дыханьем согрет
Дышишь воздухом «Рыжего Леса»
Дополнения в скромный портрет
Тянешь нежно так улицы-руки
Только мы- проиграли борьбу
И тяжелое бремя разлуки
Здесь по своему лепит судьбу
Столько лет , а березы все плачут,
Им сдержать свои слезы не смочь
И хранят в своих тоненьких ветках
Память дней переживших ту ночь..
Так же клин журавлей пролетает
Над пустынным и тихим селом
И тихонько его провожает, только эхо стихая потом,
Плачет город разбитыми стеклами
Утешаемый ветром подчас
И в глазницах за черными окнами
Нам дается суровый наказ:
«Я –погиб! Но живут еще тысячи!
Расцветая и веря в судьбу
Не позвольте дыханию выжечь же
Сотни жизней и чью то мечту!
Пусть не будет таки же как я вот здесь,
Средь лесов, замеревших в тиши
Если б мог достучаться я выше бы
В крике каждой разбитой души…»
И пусть даже один хоть из тысячи
Вспомнит подвиг свершенный в ту ночь
То не зря опаленный дыханием
Город умер, что б миру помочь
Я прощаюсь так и не встретившись,
Но ты память моя и боль,
Верю в то что с тобой мы увидимся…
Мое сердце Чернобыль с тобой!!!


Рецензии