Сказка про мышат

Жили были малыши:
Маленькие мыши.
Ели мыши беляши
Каждый день на крыше.

Ночью бегали они
По двору от кошки.
Любовались на луну,
Глядя из окошка.

Как-то раз пришёл к ним в гости маленький крысёнок.
Сам недавно вылез он из своих пелёнок.
Он пришёл узнать у мышек – как они справляются?
От большой и злобной кошки бегать умудряются?

И поведали мышата тайну свою древнюю,
Как обманывают кошку рыжую соседнюю.
Вот лежит один мышонок, хворым притворяется.
Кошке думать, что он болен, очень-очень нравится!

И пока она к больному проявляет интерес,
Тут другой мышонок быстро сам в её тарелку влез.
Обманула кошку мышка!
Убежал и наш воришка.
И осталась кошка наша
Без игрушки и без каши.


Рецензии