Голос с неба

Я поднимаю взор свой в небо, хочу увидеть солнце пред собой.
Но, говорит мне некто с неба: «Ты не готов, сынок, еще! Постой!
Я задаю ему вопрос сквозь слезы, ведь на душе неистово гремит:
«Безумством ли заполнили все грезы, либо, летев, я снова был подбит?»

И отвечает с неба голос, так тихо, ласково, любя:
«Постой, сынок! В тебе есть холод, что может погубить тебя!»
И закричал, хотел я возразить, гордыня все мне затмевала,
Не позволяя истине служить, рассудок в щепки раздирала…

Вокруг все сделалось темно, на сердце появилась грусть.
Мне стало страшно от того, что вскоре в пропасть провалюсь.
Подумал я, что не увижу больше лета, не обниму родных, вошедши в дом родной.
И начал падать, будто я комета, почувствовав себя погасшею звездой.

Тогда сказал мне с неба голос, ведь каждому дана своя судьба.
И предстоит идти тернистою дорогой, что желчью, горечью полна.
Но лишь она способна привести к беспечности долинам.
Чтобы нам счастье обрести, и пули горести летели мимо!

Ничто не вечно на земле, где мы с тобой живем.
Она красива, манит лучезарными мечтами.
Пора очнуться, завести мотор нам!
Умчаться в край, что раньше запрещали.

Теперь готов ты солнца свет увидеть, что над твоею головой.
И та дорога, что извилиста – ее пройдешь с лихвой!
Поверь в себя, не погаси свою звезду! Лети к мечтам,
Чтобы в конце пути не пожалеть о прожитых летах.
И,куда бы дорога ни шла, сколько б путей ни нашлось,
Ни много ни мало, хватило б добра,
Смелости веры, чтобы все блин сбылось!

***
Ссылка на релиз песни https://vk.com/wall341240182_976


Рецензии