Мысль

Ты в телесном всегда бестелесная, 
Озаряешь, как солнце незримое, 
Ты речиста, хотя бессловесная 
В нашей жизни за  правду гонимая.

В небесах иль в мозгу ты рождаешься? 
И святая бываешь и грешная.
Ты загадкой в душе преломляешься 
Утешительна и безутешная. 

Ты звеня ручейком обновления, 
В водопад бурных чувств превращаешься. 
Преподносишь бальзам исцеления, 
Новизной с позабытым венчаешься. 

Можешь царственной быть, или рабскою, 
Палачом, или другом мне искренним. 
Можешь душу закутывать ласкою 
И сверкать в ней узорчатым бисером... 

Ты строкою вздохнёшь стихотворною, 
Ею струны души тронешь стояще 
И энергию дашь животворную 
Мысль моя, Божий дар и сокровище!

11 апреля 2007 г.


Рецензии
Блестяще! Браво, Николай.

С искренним пожеланием творческого долголетия - Тая:)

С наступающим Днём Великой Победы!

Здравствуйте.

Aziza   06.05.2021 10:39     Заявить о нарушении
Здравствуйте Тая. Польщен столь высокой оценкой строф. Спасибо на добром слове. С ДНЁМ ПОБЕДЫ советского народа.

Николай Седой   08.05.2021 10:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.