Полет души

Безумство дня сменилось мраком ночи,
Сознание застыло, словно лед,
И тело, обессиленно, без мочи
Души полет сдало на эшафот.

Прикованна цепями у подножья
Людских надежд и пламенных речей,
Бредет средь пыльных мыслей бездорожья
В наказ для бедняков и богачей.

Пусть каждый миг ее - ступенька в вечность,
Пусть каждый вздох - борьба за право жить,
Но вся печаль - награда за беспечность,
А вся беда - в желании любить.


Рецензии