уходи от войны, уходи

уходи от войны,  уходи
за пацанским загульным застольем
за лесным травостойным настоем
за всем тем,  что нас ждёт впереди
за причинно-посредственной связью
где ты,  в общем,  ничем не обязан
за примерным,  семейным житьём
хоть за чем,  уходи от неё
грудь в крестах,  а чего там,  в кустах
очень быстро от «лю-ли» до пули
ни Завет,  ни Устав не читав
современники в небо шагнули
но,  вот,  ты-то,  вот,  знаешь без всяких
что не будет,  раз кровь пролита
никаких разночтений двояких
лишь изменится угол атаки
да ещё поднадавит  плита
под которой твоё поколенье
где два ангела,  с пеной у рта
декламируют стихотворенья
уходи,  уходи от неё
розоватая хлюпает пена
вновь во сне,  выставляя колено
ты слегка опускаешь цевьё
и в двух выстрелах, одновременных
пробуждение вязнет твоё


Рецензии
Убойной силы строки. Спасибо.

Алексей Матвеев-Термезский   11.01.2024 20:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам!

Дмитрий Холостой   11.01.2024 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.