Первый летний день

Первый летний день,
Ещё цветёт сирень,
Просто на земле
Наступил вновь срок,

Чтобы всё понять,
Сердцем осознать,
И душой принять,
Есть во всём урок.

Купол золотой,
Крест сквозь синеву,
Поднимаю взгляд,
Может что пойму.

Ведь по жизни так,
Или ввысь смотреть,
Иль к земле поклон,
В этом весь наш век.

Колокольный звон
Чистит небосклон,
Призывает жить,
Как волшебен он.

Всё понять без слов,
Лишь в глаза взглянуть,
Через лик икон,
Он доносит суть.

А мы всё спешим,
Всё нам недосуг,
Постоять в тиши,
Заглянувши внутрь.

В душу посмотреть,
Чтоб понять себя,
Чтоб увидеть свет,
Там, внутри меня.

Ведь когда болезнь
Настигает нас,
Значит просто сил
Не нашлось сейчас.

Значит не сумел,
Сам создать, любя,
Растеряв энергию,
Света и добра.

Просто всё устроено,
И присевши в тень,
Написал я стих,
В этот светлый день.


Рецензии