Стихарь

Ты мысль загонишь в стих ритмичный
И будешь голову ломать,
Как из охапки слов привычных
Ее портрет нарисовать.

Ты будто сторож,в ночь глухую,
Ждешь нападения из вне.
И мыслью образы рисуешь
Природы Божьей на земле.

Еще бывает разозлишься
И правда матка так и прет.
И образ храброго героя
На бой с бездушием встает.

Бывает так,что бродишь долго,
То у реки,а то в лугах.
И возбуждает мыслью прозу,
Неувядаемый стихарь.

А я возьму чего попроще
И буду тыкать карандаш,
И нарисую я картину,
Неописуемый пейзаж.

Поэтом я наврядли стану
И без меня их через край.
Я ухожу спокойной ночи,
Разбудешь утром не скучай.


Рецензии