Прощай себя

Массовое сожжение мнимого, но оплачиваемого труда.
Все сюда!
Я принес исключительную правду!
(С вкраплением маленькой и невзрачной лжи).
"Скажи же, скажи!
Приукрась, приумножь, но скажи!"

Взаперти,
Всё равно как в памяти
Дряхлые воспоминания.
Играй в меня,
Пой меня,
Знай меня.
Искореняй себя,
Ненавидь себя,
Зли себя.

Бояться, ждать чего-то, неумолимо
Время летит беспощадно, нежданно, мимо.
Руки тяжёлого месяца-исполина
Тянутся, тянутся буднями, как резина.

Спроси меня,
Как я думаю, долго ли нам осталось?
Самую малость, милый мой,
Самую самую малость.

Не упусти её в страхе своём упустить её.
Не оскорби её страхом своим оскорбить её.

Не улетай далеко, но если хочешь, то улетай.
Не узнавай слишком много, но если хочешь, то узнавай.

Кто меньше знает — тот крепче глупеет.
Отпусти на волю бездушно-воздушного змея.

Это была не лучшая наша затея,
Но теперь мы здесь, и кроме этого мы ничего не умеем.

Моя здесь одна забота:
Следить, чтоб не столкнулись два самолёта,
Один без пилота.
Чтобы кто-нибудь точно и честно любил кого-то,
Чтоб солнце случайно не встало раньше восхода —
В этом моя единственная свобода.

.

Проветривай
Чаще,
Открывай скрипучие
Дверцы.

Пускай к себе больше светлого.

Прощай
Себя.
Если этого требует сердце.

(А сердце точно требует этого).

28/04/20 - 09/07/20

Eve Vismut


Рецензии