Памяти дружбы

                Ю.В.Б.

Не окликнуть смерть по имени,
вскрыты семь печатей в срок.
В сердце реквием по истине,
ссуженной когда-то в долг.

Руки связаны мечтами.
Кто хоть раз их возносил
распростёртыми крылами,
тот о большем не просил.

Юное на снимках лето.
Близ костра, когда ни зги,
обнажён игрою света
женственный изгиб реки.

О, любовь вне дружб убитых
долгой памятью! Горчит
голос клятв давно забытых…
И душа с душой молчит.

2021


Рецензии