Бессмертие

Друг ходил сорок дней,
Как написано в книгах.
Среди жен и друзей.
Но не всем был открытым.
Попрощался со всеми –
Каждый был им разыскан.
Вот зачем это время,
Когда он еще близко.
Из разверзнутой крыши
Луч в дверном бил проеме.
По нему друг мой вышел
Сгустком плазмы из дома.
Обещал он вернуться
Неизвестным ребенком.
Все религии мнутся
В этих самых потемках.
Мой мистический опыт
Заслужил я Любовью.
Ни в каком телескопе
Не увидеть такое.
Значит Жизнь – Остановка
На короткое время.
Это все подготовка
Для полета наверно.
И немногие знают,
Даже те, кто из Церкви.
Как душа улетает,
Когда сердце померкло.
И в Космическом старте,
В том, что смертью зовется,
Все уйдет без остатка.
Лишь Любовь остается…

26.04.2021 Дмитрий Дробин


Рецензии