Где она, душа?

И где она, эта душа,
Которая болит и страдает,
Но также счастливой бывает,
Когда наша жизнь хороша?

А что же тело? – Её упаковка,
Где прячется она так ловко.
И каждый её завиток,
Как нежный весенний цветок.

Она в нас уже с колыбели,
Когда мамы песни нам пели.
Как важно её сохранить,
И с нею в согласии жить!

О ней мы не помним подчас.
Доверчивая и ранимая,
Уникальная, необъяснимая,
Она живёт, совершенствуясь в нас.

Бывает черствеет, бывает стареет,
И злой бывает, прощать не умеет...
Когда нет любви, такое случается:
И мечется она, и мается...

Приходит срок – человек умирает.
И происходит закономерное:
На легких крыльях душа взлетает
В звёздное небо безмерное

И жить продолжает, и радуется,
Когда ребёнок рождается,
Когда весна улыбается,
И слышен гомон и звон
Из всех зеленеющих крон...

21.04.2021, Париж


Рецензии