Сонет в трудах

 Умей писать и в рифмах видеть слог,
 раскрой мгновения самой природы,
 ради священной доблестной свободы.
 В трудах своих создай стихов восторг.

 И не замедлится прийти итог,
 наперекор тенденциям у моды,
 и вопреки ненастью у погоды
 себя найдёшь, как истинный знаток

 восходов и закатов откровений,
 тонко подмеченных тобой явлений,
 и в этом должно радость испытать.

 Иным стремлений наших не понять,
 не каждый учится средь нас мечтать,
 в том истина, вне всяческих сомнений.
                26 апреля 2021г.


Рецензии