Повторенья

                Мы обречены на бесконечность...
                (З. Миркина)

Мы обречены на повторенье,
Мы всего лишь копии - смирись!
(Совпаденье или усмотренье -
Разобраться в этом не берись...)

Нет, мы не актеры - мы дублеры.
По заслугам или без вины -
Магией зеркальных коридоров
Мы к сравненью приговорены.

Если виден факел - разве блики
Привлекут хоть чей-то беглый взгляд?
Отразившись в нас, иные лики
Зеркала собою заслонят.

Но когда откроет двери злобы
Ветер смерти, радуясь и мстя, -
Тех, кому вторыми суждено быть,
Первые - и примут, и простят.


Рецензии
Татьяна - очень интересное стихотворение, прочитала с удовольствием!

Алла Арцис   28.09.2023 22:21     Заявить о нарушении