Жемчужные чётки в оправе коралла

Жемчужные чётки
в оправе коралла,
бутон туберозы в власах
и пёстрое платье,
и атлас сандалий,
и милость твоя -
шелестят:
"Ты знаешь ль - кто Любит?
О, как это просто!
Кто новое Чудо рождает
в тебе, его окрыляя
и с ним растворяясь
в ликующем - счастием! - дне.
И право на Чудо,
лишают - знаю:
не верящие Доброте! -
Творить Волшебство Тебе.
Влюблённость?
Прекрасна,
но, слишком опасна.
Она - лишь: хищение чувств.
И ты - лучезарно -
Любовь оскорбляешь
неискренностью и игрой.
...И где-то к кому-то
Любовь постучится -
уже, милый мой, Не твоя!
Как и ты - не Её!
...Не мы Любовь ищем -
Она нас находит.
Она - возрождает себя.
Но, лишь в сердце,
в котором узнает себя"

Жемчужные чётки
в оправе коралла:
"Безумие? - Любовь! - и яд?
Не верь!
Не жизнь - когда Любовь
тебя покинет!
Когда не будешь верить
Доброте..."


Рецензии