Небо сине...

Небо сине и прозрачно.
Воздух свеж, прохладен, чист:
Справилась весна с задачей,
Мастер-импрессионист!

Белой накипью облиты
Все деревья во дворе -
Замерли, как монолиты,
И приветствуют апрель.

Пробуравили тюльпаны
Плотный земляной покров,
И букет цветов желанных
Украшает мой альков.

Хор пернатых не смолкает -
Шлёт приветствие с небес!
Вот зачем апрели-маи:
Чтобы кайф поймать себе!
         ****
Всё заметней и заметней
Тени на траве росистой.
Красотища, как в Эдеме -
Оттого я и речиста...


Рецензии