Притязающий...

  Притязающий быть сильным— до конца тянет поклажу,
  Притязающий быть стильным— выполняет этикет,
  Притязающий быть честным— не совершает кражу,
  Притязающий быть смелым— через тьму идёт на свет.

  Притязающий быть верным— держит своё слово,
  Притязающий быть чистым— не забрызгает слюной,
  Притязающий быть ярким— эпатажен безусловно,
  Притязающий быть умным— не осудит нас с тобой.

  Притязающий быть первым— поведёт новой тропой,
  Притязающий быть светлым— вдохновляет красотой...
  Притязающий дерзает,притязающий творит!
  Ну,а робкий и несмелый...лишь об этом говорит.


Рецензии
Необычно и философично! Отлично! С уважением и наилучшими пожеланиями, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   22.07.2021 16:53     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!Новых Вам открытий!

Емельянова Людмила   22.07.2021 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.