Встречи

Тем, кто мне особенно дорог
Бывают встречи, словно приглашенье,
В миры, где есть гармония и свет.
Такие встречи дарят вдохновенье
И душу согревают много лет.

Бывают встречи-предостереженья,
Ожог души или удар хлыста,
Такие встречи делают сильнее,
Чтоб в мире побеждала доброта.

Бывают встречи, как Благословенье,
Нить путеводная и свет звезды во тьме.
Они случаются всегда на перепутье,
Как точки поворотные в судьбе.

Ещё не сознаёшь, как это важно:
Не задан был вопрос, но прозвучал ответ.
Года пройдут, и ты поймёшь однажды:
Важнее этой встречи нет.

И жизнь теперь ты строишь по-другому,
Другие горизонты и мечты.
Бывают встречи, как Благословенье.
Так будь достоин этой встречи ты.

13.04.2021 


Рецензии