Крысы убежали

Когда все крысы убежали
Корабль перестал тонуть,
Но они людям не сказали
Что до конца ещё чуть-чуть.

А люди праздник закатили
Под звон хрустального хмелЯ,
Они плясали, ели, пили,
Блевали с борта корабля.

А крысы с моря наблюдали
Как корпус налетел на риф,
Они давно всё это знали,
Для них реальностью был миф.

Хмельной народ беды не видел,
Урок от крыс не извлекли,
Последним словом их обидел
И с кораблём на дно ушли.


Рецензии