Салат из сныти

Как Родина моя богата!
Природа как её щедра!
«Зачем, - шепчу, - мне тут зарплата?
И пенсия мне нахрена?»

Пошёл нарвал листочков сныти.
Из них получится салат.
Прошу - отсюда не гоните,
Тут на полянке каждой клад.

Не говорите – Край суровый,
И не ругайте – Что в башке?
Над головой орех кедровый,
Толпа грибочков на пеньке.

Позвольте жить тут сиротою,
В таёжном голубом чаду.
Ну, а избушку сам построю,
И курочек сам заведу.

Всё сам, всё сам…
зачем зарплата?
Не говорите – глуповат.
Как Родина моя богата.
А я - должник, я виноват.

Позвольте коз и две коровы
Мне завести и тут пасти.
Я – на краю, а край – суровый.
Жить тут, шептать: «Господь спаси».

Ни батюшки, ни адвоката.
Кто наложил епитимью?
«Господь скажи, в чём виноват я
И почему я – на краю?»

Комарики, в ушах звените.
Накину старенький бушлат.
Пойду нарву листочков сныти.
Из них получится салат.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.