Утреннее

Дворник и двор, еще не разбуженный,
Ветер в рукав.
Странно встречать новый день после ужина,
Не задремав.

Пялюсь в окно: со спокойствием ангела
Тянет носок
Кошка по зебре. А после прям внаглую –
Наискосок.

И – под забор глухой, неокрашенный.
Видно, там кров.
Тайн накопила за ночь, отгулявшая,
Скольких дворов?

Скольких синиц распугала и воронов,
Ждущих семян?
Брюхо небесное светом распорото,
Город румян.

Воздух прохладен, а днем солнце жаркое
Выбелит грязь.
Сонные встречные кроссами шаркают,
Не торопясь.

Ветки скребутся в кофейни и чайные,
Чашки звенят,
Ритмом привычным вливаясь в молчание
Нового дня.


Рецензии
Ух! Шпаликова напомнило.

Александр Сменович   01.04.2024 19:14     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик)

Гончарова Людмила   06.04.2024 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.