без рубрики

К чему же Пушкину дуэль?
Ведь в прошлом был такой повеса.
Скольким наставил он рога.
Поменьше, вроде, список у Дантеса.
«Слушок пустили, оскорбили душу.
Забудут вскоре все.
А ты живи, твори
Ведь клевета на вороте не виснет.
Ну с кем стреляться, право, посмотри
С очередным поклонником жены,
Ее сестры Екатерины, мужем.
Убьешь его, другие не замедлят
Явиться на порог с признанием в любви.
Их всех не перебьешь.
Они тебя не стоят».
Вам не понять
Дуэль не из-за слов.
Она нужна,
Чтоб прошлое стереть
Убив его в Дантесе.
Желанье позабыть несносного юнца,
Что женщин соблазнял, легко, стихами.
И кто для красного словца
Любовниц называл ****ями,
Что хохотал, делясь с друзьями,
Кого он нынче поимел.
Ничто бесследно не проходит.
И не сжигается огнем
Когда из жизни мы уходим
Мы искупленье в смерти ждем


Рецензии