Ель

Снежинок кружит хоровод,
За окнами метель...
Стучит по крыше ветками
Наш сторож дома - ель.

Ей хочется домой зайти,
В уютный , теплый дом.
Товарищей себе найти
И поселиться в нем.

-" Ты слишком выросла большой !"
Сказала елке я.
" Совсем не влезешь ты в мой дом ,
Хоть мы с тобой друзья.

Ну не грусти большая ель ,
Пришел к тебе Мороз.
Снежинки , блестки , серебро
Он в дар тебе принес.

Убралась в зимний ты , наряд.
Прекрасна , как всегда!
И где - то высоко в ветвях
Запуталась Звезда.

Звезда Рождественской была...
За ней волхвы пришли.
И ладан , смирну , золото
Младенцу принесли.


2015


Рецензии