Сон

Я восхищен игрой прекрасных линий
Твоей груди приподнятой, лица,
Что на власах твоих искристый иней-
Прожитых лет ажурного венца.

Ладоней тонких, пальчики чьи нежно,
Касаясь снежных вьюг моих кудрей,
Мне дарят жар, покой и безмятежность-
Я становлюсь учтивей и добрей.

Твоих ресниц изогнуто-пушистых,
Очей, огней средь ночи, золотистых,
И щёчек алых - розовый рассвет,

И поправлять в них нечего – искусство,
Открыл глаза, ладонь на лик твой – пусто,
Сквозь щели в шторках льётся лунный свет.


Рецензии