Теряюсь

Теряюсь в словах...их порою так много,
пытаюсь из них строки сложить.
Про облако, лес, в неизвестность дорогу.
на той дороге мне "быть, иль не быть"

И ложью, и правдою вновь  заболею,
от неба, что давит собой по весне,
все понял, что сердцу на свете милее,
и ближе, быть может, другому и мне.

Бегу без оглядки на прошлые годы,
костер отгорел, ковыряюсь в золе,
я тот, кто рождение русской природы,
я тот, кем останусь в русской земле.

Слова, что слова... их придумать не сложно,
но, и без них на душе пустота.
Вот я задул свечу осторожно,
и темнота...в ней картина проста.

Нет ничего, если голос не слышен.
Ветер в окошко - природы привет.
Или под полом ползают мыши,
жаль, в этом доме кота просто нет.

И снова слова, а куда от них скрыться?
Ими нас кто наградил? В том секрет.
Крикнуть успели, сумели родиться,
Большего счастья по сути и нет...


Рецензии