Когда оставишь родные стены...

Когда оставишь родные стены, шагнёшь за грани земной усталости,
Что было ценным, всё станет тленом, исчезнет вмиг, а стихи останутся.
Когда лицо вспомнят лишь по фото, а голос раньше лица стирается,
Твои тетради откроет кто-то. И станет ясно -  стихи читаются.
Когда, нанизаны горстью бусин, строка к строке, в ожерелье свяжутся,
И смыслом жизни, и послевкусием стихи ненужные вдруг окажутся.
                2016г.


Рецензии