Две чашки...

А я две чашки кофе наливаю,
Когда он на работе - так привыкла.
Тепло от той ошибки сознавая:
Я не одна. Из лап меня он выкрал,
Липчайших лап, что давят одиноких,
Кто тишиной накушался за годы.
Погрязших в горе, жрущем биотоки,
Сулящем муки, скуку и невзгоды.
Решила как-то: все, пора. Готова
Я жизнь в семье своей начать с мужчиной.
И не жалею я ни дня, ни слова -
В поступках прошлых не ищу причины.
Ведь так тепло в душе от этих чашек -
Их две ведь, не одна стоит-дымится.
Когда ты в паре - ярче мир окрашен,
Покой в душе, уставшей суетиться.
Нам всем необходимо ощущенье
Семьи. Покоя. Теплоты рубашки.
Счастливы люди в семьях без сомненья,
Где две, забывшись, наливают чашки...


26.04.2021
15:35
(с) Изольда Снежина


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.