Акколада

Мой рыцарь с косами в доспехах,
Взобрался на балконный зал
С бесстрашным взглядом.

Женским смехом
Он на посмешище стоял.
Ладони положив на губы,
Создав полузаметный гул,
Прическу осуждают люди
И очертанье нежных скул.

Идёт он медленно, но громко,
Стучит о камень сабатон,
Две дамы руку вытрут лбом,
По краю отвернутся только,
Хохочут в зубы или в пол.

В просторной башне, правды ради
В ножны сворачивая меч,
Об отменённой акколаде
Я "про себя" готовлю речь.

Но мне б не вымолвить ни слова,
Остаться здесь, смотреть на миг,
Увидев за обманом Бога,
А за кирасой свой двойник.


Рецензии