О, если б только знать могли на свете...

О, если б только знать могли на свете,
Как радостно, когда смеются дети.
Когда сияет солнце золотое
И небо над тобой такое голубое.
Раскрыв глаза на утреннем рассвете
Ты видишь всё в ином, прекрасном цвете.
Иные чувства, не сказать словами,
И ты уносишься душой в заоблачные дали.
Верх наслаждения, и всё вокруг пустое,
А там, вдали – такое всё родное.
И в этот миг лишь только понимаешь,
Что дни свои бесцельно проживаешь.
Есть мир иной, и он  с тобою рядом,
А ты живёшь, лишь наслаждаясь адом.
Душа твоя, как в клетке птица
Сидит, тоскует, не поёт, томится.
Но стоит отворить у клетки дверцу
И запоёт душа родное сердцу.
И крылья распахнув, вся встрепенётся,
И вмиг Жар-птицей вольной обернётся.
Ты не держи её в холодном теле,
Освободи от уз, ну, в самом деле.
Увидишь ты, как всё вокруг чудесно.
И будет так всегда, так будет вечно.
Там, где душа твоя – тебе найдётся место,
Коль станешь ты податливее теста.
Отдайся в руки своего Отца
И всё свершится в Промысле Творца.
               
(11.07.2015г.)


Рецензии