Прекрасно, что мы - Не друзья!

...А все стихи твои - Не друг! -
самовлюблённая тоска
по мимолётности аплодисментов
и уходящего в закат гонца -
луча лазурного! - всплеска:
"Равных нет тебе!.."
Наивно?
Да, нет!
Постыло!

...О, если в Песни нет души:
безумия! - полёта:
самосожженья! -
как свечи!
самоотдачи! -
как: Христа Кресту!
самозабвения! -
как звёзд перед рассветом! -
нет в ней Любви!
И значит: жизни нет!
И значит: небесам Не равен!

...А я - как и прежде:
нищ и свободен!
Чужое - всегда! - не моё!
Я не разрушаю
душ беспредельность,
если они в Красоте!
И Крыл моих взмах -
как ветер прозрачен!
Но, пыль облак синих
коснётся тебя:
"И скрипка и флейта,
и рёв барабанов,
и стрелы Амуров -
Весны изумрудность, цветы!
Фиалковый ирис:
"Но, если и ненависть -
ты говоришь! - от Любви...
значит, в тебе не рождалась
и нежность!
Солнце создаёт ли Тьму?"
Алмазность ромашки:
"Чарующий образ - не постуть
лебяжья; не сладостность речи;
не мёд золотистых волос
над очами, поющими:
"Вместе ль умрём?..";
не мускуса платье;
не золото тихого: "Спи...",
когда ночь полнолунно
и благоуханно Вечности
дарует Сны;
не венчики пальцев,
несущих средь зноя ручьи
к губам пересохшим
в поле пшеничном;
не утренний зов птиц: "Лети!.."
Не тысячи "Не!" - миллионы!
Не слышишь?

Прекрасно,
что мы - Не друзья!


Рецензии