Смотри - как хищник сылы копит...

Смотри - как хищник силы копит.. .
Орёл уже на крылья встал.
Он выбрал жертву и напал,
Когтит и рвёт живую плоть.

Всё пошло неотвратимо
Не тем путём. И лист шурша
Кружится. И неудержимо
У дома старится Душа.

Запуганный в гражданском праве
С Душой начавшей уставать-
Живёт наш дом, как грязь в канаве
Не успевает просыхать.

Штатские пошли вопросы
И покушенья бес числа,
Аресты, обыски, доносы,
Суды - чья совесть не чиста.

И встретившись с Судом негожим
Ему бы в рожу наплевал,
Когда б желания того же
В его глазах не прочитал.

Жить и путано и нудно
То – над Россией смог стоит.
Горит тайга и Солнцу трудно
Завесу дыма к ней пробить.

Что со страной, что стало с ней?
Худа, измучена, бледна,
Неуж – то сотни главарей
Лишились разума  - ума.

Под умный говор сказки чудной
Из уст вруна – говоруна
Уснуть красавице не трудно
И затуманилась она.

Заспав надежды, думы, страсти
Она , казалось, сил полна
 У Главаря Верховной  Власти
Спит красавица – страна.

Какие сны тебе, Россия,
Какие бури суждены?
Но в эти времена глухие
Не всем, конечно, снятся сны.

Был бы Главарь умней немного
(Его, однако, в том вина?)
Быть , может, лучшую дорогу
Себе избрать могла страна.

Будь трижды проклят этот век –
Вампиров век
Который превратил в калек
Достойных званья – Человек!

Владимир Март


Рецензии